Pengusaha Seni Ukir Logam Kuningan Melayani Pelanggan Kota Bontang

Pengusaha Seni Ukir Logam Kuningan Melayani Pelanggan Kota Bontang . Perkampungan Tumang, Boyolali-Jawa Tengah berlokasi di antara kaki pegunungan Merapi & Merbabu yang banyak dikenal itu. Perkampungan tsb disebut sbg sentra pengrajin seni kuningan. Seni tempa kerajinan berbahan logam sudah menyatu pd publik Tumang, Boyolali-Jawa Tengah. Banyak saudara Cepogo-Jawa Tengah mendirikan usaha rumahan kerajinan logam untuk dipasarkan ke berbagai konsumen. Keahlian menempa logam didapatkan secara turun-temurun dari nenek-kakeknya. Banyak yang menjelaskan bahwa publik Tumang memulai usaha kerajinannya dgn cuma menghasilkan alat kebutuhan rumah tangga misalnya alat menanak nasi, wajan, alat merebus air, juga lainnya tetapi saat ini sudah berubah haluan ke kerajinan logam untuk kebutuhan interior hotel, rumah, juga lainnya.

Kerajinan ukir tembaga juga kuningan di desa Tumang, Boyolali-Jawa Tengah, baru-baru ini, mulai memberi harapan dgn meningkatnya pesanan, baik pesanan lokal ataupun internasional. Kerja kerajinan ukir kuningan selalu berkembang cepat. Banyak pesanan datang dari berbagai daerah di Negeri Kita juga manca negara. Orderan kerajinan logam meningkat sangat signifikan ini disebabkan oleh banyak faktor, diantaranya merupakan hadirnya teknologi website. Dgn hadirnya teknologi internet maka mau memudahkan para produsen kerajinan logam untuk menawarkan produknya ke semua daerah juga berbagai negara. Teknologi internet amat memudahkan para produsen kerajinan logam. Salah satu produsen kerajinan logam yang tertolong merupakan AA Gallery. Sekarang ini AA Gallery dapat menawarkan produk kerajinan kuningan ke palu. Tidak cuma tsb saja, AA Gallery juga menawarkan produk kerajinan tembaga ke ternate.

Contoh Kerajinan Logam Tembaga merupakan kerajinan kaligrafi, lampu gantung, relief, lampu stand, lampu dinding, kubah masjid, air mancur, juga lain-lain. Customer juga dapat memesan kerajinan tembaga sesuai dgn seleranya. Mereka dapat mempunyai design sendiri kemudian AA Gallery yang membuatnya.


Mungkin tidak sedikit yang ingin tahu harga kerajinan kuningan tsb. Harga kerajinan tembaga amat bervariasi tetapi AA Gallery mau berupaya menawarkan harga yang menarik. Harga kerajinan tembaga ditentukan oleh banyak faktor. Dibawah ini ini merupakan banyak faktor yang memengaruhi harga kerajinan tembaga : kualiti bahan kerajinan, size kerajinan tembaga ( bertambah besar size kerajinan tembaga tentu harganya bertambah tinggi disebabkan bahan baku yang digunakan bertambah banyak, demikian jg sebaliknya bertambah kecil tentu harganya semakin murah disebabkan bahan yang digunakan semakin sedikit), tingkat kerumitan pembuatan ( bertambah rumit maka bertambah tinggi harganya, demikian jg sebaliknya bertambah tak sulit, harganya juga menjadi murah), kuantitas ( bertambah banyak pesanan tentu semakin murah), untuk pesanan dari daerah lain tentu akan dikenai biaya kirim.

Kendala para industri kerajinan kuningan nggak sedikit. Kondisi ekonomi yang nggak stabil dapat memengaruhi banyaknya pesanan. Harga bahan baku juga memengaruhi harga kerajinan kuningan. Jika harga lempengan logam mahal maka harga kerajinan kuningan juga mahal. Permasalahan lainnya, industri Boyolali masih pada bahan baku dari luar daerah Tumang sehingga ketersediaan pasokan bahan baku dari luar juga mau berdampak pada harga kerajinan tembaga. Walau Demikian selama pelanggan dapat memperoleh harga yang sudah diambil pengrajin tembaga maka industri tembaga dapat eksis walau minim untung. Oleh disebabkan tsb, pebisnis kerajinan tembaga terus-menerus ingin kondisi ekonomi terus-menerus stabil shngg nggak mengganggu usaha usaha kerajinan kuningan.

Sebagai pebisnis kerajinan kuningan wajib inovatif juga wajib menyesuaikan selera prospek. Sekarang AA Gallery nggak cuma memperoleh pesanan kerajinan kuningan yang dibutuhkan untuk kebutuhan eksterior rumah namun sudah bertambah pd projek kubah masjid. Mengingat kubah masjid umumnya ukurannya besar maka nilai proyek kubah masjid juga terbilang besar. Berhubungan dengan ukiran kubah dapat menyesuaikan kemauan pelanggan.

Pada bln Ferbuari 2018 yang lampau, Islamic Center Padang Panjang sudah dibuka. Salah satu hal yang keren merupakan AA Gallery memperoleh kepercayaan untuk menghasilkan juga memasang kubah masjid tembaga untuk Masjid di Islamic Center tsb. Kubah masjid tembaga yang AA Gallery buat nggak cuma satu saja melainkan cukup banyak.

Islamic Center tsb sudah diresmikan oleh Bapak Zulkifli Hasan ketua MPR Indonesia masa itu. Sejak dibukanya Islamic Center tsb maka selanjutnya mjd sentra kegiatan juga ibadah umat Islam di Padang Panjang. Masjid tsb mjd kebanggaan bagi khalayak Sumatera Barat.

Setelah berpengalaman sejak th 1990-an, saat ini AA Gallery bertambah percaya diri untuk memperoleh pesanan kerajinan tembaga dari bitung. Bermodal pengalaman berpuluh tahun th berkarya seni tembaga, AA Gallery bertambah mengetahui metode untuk menghasilkan seni tembaga yang memiliki kualitas juga cocok yang diharapkan oleh seluruh pelanggan. Berkaitan dengan harga, AA Gallery berprinsip walau untung sedikit yang penting pelanggan puas.